Глава 3.

А вообще было весело.
А что? Последние теплые деньки, конец грибного сезона, мы в самом что ни на есть настоящем лесу.
Ессно, в субботу с утреца смотался кабанчиком на «тихую охоту». Как видно по фоте, нашел строго правильные грыбочки 8)

Глава 2.

В связи с наличием автотранспорта решили отдыхать не в самом городе, а в лесном санатории. Нумера были оплачены заранее, прямо в Мегаполисе; а у лесного санатория даже имелся Интернет-ресурс (жизнь не стоит на месте, подумалось мне). Санаторий назывался очень метафорично – «Сосенки» :) Была полемика: от слова «сосна» или «сосать», т.к. на месте выявились несоответствия рекламных буклетов и суровой реальности:
- наши 2-х местные нумера состояли в основном из 3-4 (!) односпальных (!) кроватей,
- напрочь отсутствовало свободное пространство в номере,
- имелся грязный гальюн (в смысле оч.маленький сортир) в коридоре ; причем - один на 5 номеров и дверь в нем не закрывалась,
- тем не менее, исправно работал обогрев, имелась горячая вода и телек с кучей каналов.



Пока раскладывали вещи, через приоткрытую дверь номера увидели абсолютно голого пьяного мужика, который двигал по малой нужде тот самый сортир. Сломаная дверь не смутила его, закрываться он не стал :) На утро на стене корпуса было замечено название – «Братский». Все стало на свои места.

Глава 1.

Автомобиль – Сузука Свифт. Минивэн с самой широкой и длинной базой в своем классе. Она нам понадобилась, ибо на Константиновском повороте (сказался простой в пробке из-за ремонта полосы) мы ушли на Горловку и попали в Дикие БабуИ. Вместо 2,5-3 часов мы ехали в ровно два раза дольше, в кромешной тьме, по очень плохой дороге. С радостью вспоминал, что не завтракал/не обедал в тот день.
Но. Дэвушка, которая драйвовала, вела себя за рулем очень достойно; и назад мы вообще ехали те самые 3 часа по правильной (и одновременно короткой) дороге.
И машинка произвела приятное впечатление (во всяком случае, для поездки вчетвером).

Справа-налево: автомобиль, дэвушки - драйвер справа :)

Святогорск, или путешествие туда и обратно

Ждать пришлось так до-о-олго, что решил взяться за шашку...
...и намарал целую сагу про поездочку в Святогорск.

Помолясь, приступим.
Для начала:

Пролог.

После длительного творческого перерыва (с 1993 года – 13 лет!) посетил в этом году Святогорск. Последний раз был там, когда город назывался Славяногорск, а я был пионэром и отдыхал в последний раз в пионэрском лагере.
Много слышал о коренных внутренних и внешних изменениях курортных условий после признания за местностью особого (в религиозном плане) статуса. Было решено проверить слухи.
Неожиданно знакомые автолюбители предложили совместить эту проверку с тренировкой их свежеприобретенных навыков. Решение было принято на совершенно свежую голову утром (около 03:00) рабочего дня в пятницу. Вот она, сила экспромта!

мэйнфрэйм

По многочисленным просьбам трудящихся в 4-й (или около того) раз пытаюсь приобщиться к культурному времяпрепровождению в виде игры Magic the Gathering, в простонародье – Мотыгу. Первый раз это был обучающий flash-мульт и версия для РС класса 486/ Рentium I, потом просто карты, затем – игрушка с 3D анимацией MTG: Battleground, и наконец теперь – online version (существует довольно давно, но стала доступной мне с приходом в мою жизнь анлима). Посмотрим, почем опиум для народа :)

Пока качалось-переносилось-ставилось-обновлялось, сел перебирать свое фототворчество, в основном хранимое в электронном виде на компе. Неожиданно обнаружил немало интересного. Решил снабдить ценные кадры комментами, и запостить – интересующимся на заметку и себе на добрую память…
Для начала, мегаредкая фотка домашнего мэйнфрэйма/мультимедиа-центра от апреля сего года (версия 3.1.).



Все под рукой, как говориться, но бедный столик (а он на колесиках!) под весом всех IT-дывайсов потерял способность ездить. Они тупо подогнулись еще в канун светлого праздника - Нового 2006 года при первой и последней попытке переместить столик из зоны активного отдыха ;)

С приколами по жизни...

Как там, у Иртеньева: "тут на местах некоторые мнения бытуют... это товарищи нас с вами смущать не должно"...
Почитал я у http://upsya.livejournal.com/609642.html про чужие приколы, поржал, рассказал немного про свои. Высказал пару идей, а то все начали скатываться к историям типа "как я больше всех нажрался и что потом было". Подумал над всем энтим... Нашел две причины для своего подхода:
1) за сознательную жизнь ужасно мало пил/курил,
2) внезапно подкралась старость (больше чем пил/курил уже не выпью/не выкурю).
Решил: срочно нужно что-то предпринять! Ну, а пока режу колбасу и проверяю съемную дополнительную печень перед встречей со столицей, выкладываю обещанные бесты про странные (с точки зрения наших половин) привычки мужчин.
З.Ы. Нашел много автобиографичного - начиная с темы пива, заканчивая темой раковины :)

под катом бесты...Collapse )

новейшая история моего мобильника

Ну решил и я (с помощью http://www.yourlab.ru/mobiles.shtml) припомнить, как все было...
Эх, 45-я серия... золотые годы мобильного сименса... Ну, и sx1 - зверь что надо, особенно тогда, в 2004-2005....
Похоже, я маньяк-сименсовод...

Студия YourLAB.ru Представляет: История моих  мобильных

Модель: Siemens S35i
мой первый :-) не считая "арендованного" у отца в больнице с25...

моральный износ + стертые софт-клавиши....

Модель: Siemens S45i
прикольная вибра там была... и ЖПРС...

совершил обмен на sl45+32mb MMC

Модель: Siemens SL45i
мульти-медиа прорыв... ява с читалкой и кучей игрушек... первый телефон-конструктор ;-)

неудачные сборки-разборки... склеил и променял на _неразбиравшийся_ sl42...

Модель: Siemens SL42
после прошивки стал он sl45i :-) а потом еще и карточкой разжился на 256Mb...

стоит гордо на полочке в _стакане_ ;-) просто подарили мне как-то SX1

Модель: Siemens SX1
Synbian 6... Series 60... море прог, старая ява рядом не стояла... плюс радио, плюс 1Gb MMC

скоро два года будет, как юзаю... чинил 2 раза, потертый... пока не убью, не променяю...

Установить себе

© Студия YourLAB.RU
Изображения:Sotovik.RU

День знаний

Забыл давно тревоги и заботы имени первого сентября, ибо детей-внуков нет, братаны очень далеко, а сам я уже 5 лет как далек от системы образовавния нашей горячо любимой родины.
В этом году жизь решила напомнить.

Вобщем, осень наступила в 6:00 в день знаний 1 сентября. Лето при этом закончилось около 3:00 утра того же 1 сентября - семейный праздник был полон неожиданных и не всегда приятных сюрпризов.
Примечательно, что в разгар празднования поступили неприятные известия из забугорья об украденных яйцах, которые хранились в одно кошелке. Недобрые германские люди стянули в поезде у родителя чумодан с ключами-деньгами-документами. Добрые люди помогли заблокировать карточные счета и приехать без документов на родину. Ребром встал вопрос восстановления гражданского состояния, а так как нужные госорганы находяться в г.Донецке, а родитель - в г.Киеве, бумаги ближайшим рейсом поехали рейсом Киев-Донецк.
Очень хотелось:
- лечь пораньше,
- выспаться,
- встать где-то 6, собраться и без напрягов за полчасика доехать до вокзала,
- в 7 встретить искомый рейс,
- к 8 приехать в райотдел, все отдать и
- к 9 попасть на работу.
Все это - утром 1 сентября. План похерился, начиная с первого пункта.
Уже понятно, что лег я никак не "пораньше". Хрен выспался - умучали комары. Встать я встал, но со второй или третьей попытки в 7:00. Оделся наугад (осознание, что опаздываю на вокзал очень подгоняло) - шорты, футболка, полудомашние тапочки и рванул на вокзал. Теплилась надежда, что поезд будет стоять минут 20-30. Что бегом всего-то 7-10 минут до остановочки, 10-12 минут езды на общественном транспорте, 3-4 минуты на вокзале.
Пока трусцой несся на остановку, понял три вещи:
- я давно не бегал,
- я одет явно не по погоде,
- я обут не для пробежки.
Шел противный дождь. В голове вертелись "in the army now" и "с деревьев листья опадали". Под ногами мешались школьники-студенты. Добежав до остановки я был приятно удивлен количеством этих школьников-студентов и транспортными проблемами, которые это количество породило. Общественный транспорт лихорадило - все _очень_ торопились. За какие-то полчаса я крепко возненавидел день знаний со всей его суматошностью, белыми воротничками-ранцами-цветочками школьников-студентов. Когда я был в 7:38 на вокзале у нужного вагона, поезд уже по-тихоньку трогался.
Пакет с бумагами мне выдали из двери другого вагона, весело заметив что-то вроде "спать меньше нужно". Хотел что-то высказать всое мнение в ответ, но передумал.
А райотдел начинал работать в 9, и пятница была неприемным днем. Я имел очень экзотический вид, сидя возле входа в милиции в 8 утра в мокрых шортах-футболке-тапочках с плотным белым конвертом в руках. Доблестная милиция не преминула поинтересоваться, "что я тут делаю". Хотелось подробно объяснить, но тут открылся паспортный стол. Документы повертели в руках и... не приняли. Предложили еще раз втретиться в субботу...
На работу пришел все в том же виде, злой и не выспавшийся, к 10:00.
Давно не было такого первого сентября...

Москва-Петушки

Недавно крепко задумался на тему отпуска-отдыха. Соотнес нагрузку на работе с необходимостью расслабиться.
Пришел к неутешительным выводам, что не сильно напрягаюсь и не заслуживаю отдыха в привычном смысле данного слова (море, пляж, приобретение ровного загара и т.п.).
Вместе с тем давно назрела необходимость посетить: а) фамильный замок в центре Европы, б) город-герой Киев.

Внезапно государство объявило выходными 24-27 августа. Понял, что нужно срочно этим воспользоваться. Попытался организовать себе на 20-27 августа отдых в виде смены вида работы.

Фамильный замок находится в центре Европы, который, как известно, приходиться аккурат на Днепропетровскую область :-)
Поэтому маршрут был на самом деле не Москва-Петушки, а Донецк-Павлоград-Киев-Донецк. На последнем этапе неожиданно маршрут был усложнен: Донецк-Павлоград-Киев-Харьков-Донецк.

В итоге, как говорит Великий Кормчий: "так наотдыхался, что очень хочеться снова на работу". В смысле, вояж очень благоприятно сказался на обострении желания спокойненько трудится в офисе. Ибо был очень богат на разнообразные напряги - начиная от физического труда на открытом воздухе, заканчивая бесконечными авто-мото-ж/д путешествиями со всеми их атрибутами.

При этом, вояж был весьма результативен: поставленные цели были достигнуты. Впечатлений масса. Крепко думаю над письменным изложением самых ярких моментов.

И вся история моя - история болезни :)

Наведение порядка стало нормой жизни. Селекционные работы в гараже ДВЛ разбудили в моем подсознании стремление к борьбе с хаосом :)
И вот первые результаты:

Что это такое? Может быть, вьюношевский дневник? Или блокнот с телефонами школьных друзей и подруг? Так что же это за муть в нацобложке (сфоткана не очень, с бликом) - спросите вы.
Внимание, правильный ответ: в результате археологических раскопок после ремонтных работ была обнаружена моя медицинская карта 1979-1996гг! Не окончена, просто я перестал обращаться к врачам последние 10 лет, хе-хе :)
Как и положено серьезной медкарте, находиться в обложке из вечного винила сигнально-пугающего красного цвета. Содержит массу интересной информации, которая надежно заскриптована отвратительными почерками врачей :)
На самом деле, часть инфы уже раскрыта. В том числе, следующее: моя группа крови - II, резус отрицательный (насчет резуса, это я завсегда помнил, а вот номер группы для меня был новостью).

З.Ы. Всем, кому подходит - заделюсь с радостью. В пределах 1-1,5л/мес, не более ;)